jueves, 17 de junio de 2010

SALMOREJO




Ingredientes
----------------------
½ kilo de pan duro
½ kilo de tomates
1 diente o 2 de ajos según el gusto
1 vasito de aceite
2 o 3 cucharadas de vinagre
Sal según al gusto
2 huevos duros y picados menudo
100 gramos de jamón cortado a cuadritos muy menudo.

Preparación
-------------
Poner el pan en remojo
Pelar y sacarle la semilla a los tomates
Pelar y cortar los ajos en láminas
Cuando el pan esté completamente blando, escurrir bien el agua
Y poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que la masa quede bien fina
Pasarla a una fuente honda y espolvorear por encima el jamón y los huevos.
También se le puede poner pepino, pimiento verdo o rojo y tomate cortados a cuadritos menudos

Habrá mil formas de hacer el salmorejo, pero así lo aprendí de mi madre y así lo he hecho siempre.

1 comentario: