Ingredientes
para 4 personas
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300
gr de judías en seco
3
Cucharadas de aceite de oliva
2
zanahorias
1pimento
verde mediano
1
cebolla mediana
1
puerro
1
calabacín
3 tomates
1
hoja de laurel
Pimentón
dulce o picante.
Sal
Preparación
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Poner las alubias en
remojo la noche anterior. Escurrirlas, lavarlas, ponerlas en una cazuela cubrirlas con agua y llevarlas al fuego.
Lavar el pimiento retirar las
semillas y picarlo menudito.
Pelar las zanahorias y cortarlas a rodajas. Picar la cebolla. Limpiar el puerro y cortarlo a rodajas. Cortar el
tomate muy menudo.
Lavar el calabacín retirar
las puntas, cortar a dados pequeños y reservar.
En una sartén calentar el
aceite y sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden
tiernos. Después añadir el puerro y sofreír unos minutos para a continuación poner el tomate y sofreír 3 minutos más. Añadir
la hoja de laurel, el pimentón y la sal. Mezclar bien e incorporar a la
cazuela.
Dejar hervir a fuego lento
durante hora y media o dos horas.
5 o 6 minutos antes de
retirar del fuego incorporar el calabacín. Y listo para saborear.
Sí gusta se le puede añadir un par de chorizos.
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